|
|

Добро пожаловать!
Билеты On-Line не выходя из дома.

Спектакль "Наедине"

Спектакль "Наедине"
Город:
Великий Новгород
Дата концерта:
Премьера! Спектакль «НАЕДИНЕ»!


Новый проект театрального агентства «Арт-Партнер», поставленный талантливым режиссером Никитой Кобелевым. В основе сюжета – пьесы драматурга Дона Нигро.

Главные роли исполняют – Виктория Исакова, Александра Ребенок, Ирина Старшенбаум.

«Я редко играю в театре, но если влюбляюсь и чувствую, что это что-то особенное, что-то мое, тогда с удовольствием буду репетировать и  окунусь в этот мир. «НАЕДИНЕ» стал как раз такой историей. Мне было очень интересно принять этот вызов. Я вижу в этой роли много развития, совершенно новую для себя ступень. Очень нравится, как работает режиссер Никита Кобелев. Для меня он стал большим открытием, когда я посмотрела его спектакль «Тварь» в МХТ. Была поражена тем, как точно существуют артисты на сцене, как Никита работает с темпо ритмом, с монтажом сцен, как он чувствует музыку. Отдельный плюс – это мои коллеги, прекрасные актрисы Вика Исакова и Саша Ребенок. Я их просто обожаю. У меня сбылась мечта появиться с ними на одной сцене. Коллективная энергия всегда рождает что-то новое, уникальное. Уверена «НАЕДИНЕ» – это тот самый случай» - Ирина Старшенбаум, актриса

В основе спектакля – три женских истории, три сломанных судьбы, три исповеди, рассказанные в форме монолога. Все три монолога объединены общими темами — любовь, секс, сложности отношений, травмы прошлого, одиночество и страхи. В каждой истории также густо замешаны страсть и юмор, поэзия и психоанализ.


«Жизнь прожить – не поле перейти… Самый сложный момент в жизни – это когда человек остается наедине с собой. Уже невозможно спрятаться. И ты уже не можешь ни скрыться, ни солгать – ты подводишь итог. Итог своей жизни. Он может быть разным. И неважно, какие чувства ты будешь испытывать. Важно, чтобы эти чувства были. Страшнее, если их нет.

Наши три героини – это три судьбы. Три человека, оказавшиеся наедине с собой, подводящие итог собственной жизни, исповедующиеся, делящиеся с нами самым сокровенным. Высшей наградой для меня, как для продюсера станет, если в спектакле не будет театра. Если зритель забудет о том, где он находится и окажется наедине со своей жизнью, своей судьбой и своей прожитой или не прожитой историей» - Леонид Роберман, продюсер

Центром всех этих историй становится, своего рода сакральный круг, место высказывания, в который входит каждая из героинь, чтобы намеренно оказаться в ситуации «публичного одиночества» и поделиться той самой историей, которая перевернула ее жизнь. Актрисы не стремятся полностью сжиться со своими героинями, а скорее рассказывают о них, с юмором, в игровом, ироничном ключе, чтобы в конечном счете передать свойственную романтику, ранимость и жажду любви.


 «Я взялся за этот проект, во-первых, мне интересна сама возможность работы с монологом, моноспектаклем, я никогда этого не делал, во-вторых, конечно, возможность поработать с прекрасными мощными актрисами и выстроить с каждой её монолог-высказывание, в-третьих, мне импонирует, что продюсер Леонид Роберман, стремится делать настоящие театральные события, чего только стоят работы с Дмитрием Крымовым. Мы договорились, что у нас будет свобода в реализации наших идей. И разговор, который мы хотим затеять, подразумевает и серьёзность, и откровенность, и смелость, и полную отдачу со стороны актрис» - Никита Кобелев, режиссер


СОЗДАТЕЛИ ПРОЕКТА

Дон Нигро, драматург

Один из самых публикуемых современных американских драматургов. Автор более 400 пьес, большой поклонник русской литературы. Пьесы Дона Нигро активно ставят в России. Переводит их на русский язык известный российский переводчик Виктор Вебер. Именно благодаря ему о творчестве Дона Нигро узнали на постсоветском пространстве.


Пьесы Дона – крутой замес русского психологического театра, традиций Шекспира и американского постмодернизма. Дон – превосходный рассказчик. В основе всех его пьес, даже самых коротких, обязательно лежит блестяще выстроенная история. Поэтому главное в его пьесах – содержание. Пьесы Дона «про жизнь» на любой вкус: драмы и трагедии, комедии и детективы. 

Более сорока лет пьесы этого драматурга идут в театрах всего мира, в том числе на экспериментальных площадках.


«Я признаюсь в любви к русской литературе…»
 «Я люблю русскую литературу с подросткового возраста и чувствую с ней глубокую связь. В ней есть увлеченность, даже страсть, в сочетании с мрачным мировоззрением и еще более мрачным чувством юмора. А также – отвага задавать глубокие и очень разносторонние вопросы. В русской литературе трагедия и фарс шагают рядом. Еще что я люблю в русских авторах – это их внутреннюю борьбу, войну «демонов» со «святыми». Это очень близко мне...», Дон Нигро, драматург


«..Я поражен уровнем спектаклей, поставленных у вас по моим пьесам. Игра актеров, режиссерская работа, декорации – все смотрится отлично. Причем это касается как больших театров, которые имеют большие бюджеты, так и малых, которые работают с тем, что имеют. Я уважаю любую художественную традицию, которой удается пережить кошмар истории и продолжать попытки говорить правду», Дон Нигро


Никита Кобелев, режиссер

Один из самых интересных молодых режиссеров, ученик выдающегося театрального педагога Олега Кудряшова. С 2012 по 2020 годы – штатный режиссер-постановщик в Театре имени Вл. Маяковского. Спектакли Кобелева на сегодняшний день составляют значительную часть репертуара театра, среди них: «Любовь людей» Д. Богословского, «Бердичев» Ф. Горенштейна, «Человек, который принял жену за шляпу» О. Сакса, «Московский хор» Л. Петрушевской и другие. Также его постановки идут в Александринском театре, Театре Наций, Театре сатиры, Латвийском национальном театре (Рига), театральном центре VabaLaba (Таллин) и других. С 2017 по 2021 годы преподавал в мастерской Миндаугаса Карбаускиса на актерском факультете ГИТИСа.


Спектакли Никиты Кобелева неоднократно становились лауреатами престижных театральных фестивалей, в том числе входили в лонг-лист Национальной театральной премии «Золотая маска» и программы Russiancase.  Спектакль «Тварь» (Александринский театр) в 2022 году был признан лучшим в России по версии премии «Звезда театрала».


В 2023 году на сцене Театра Наций состоялась премьера спектакля «Терминал 3» по мотивам пьесы современного шведского драматурга Ларса Нурена.

В Псковском театре драмы им. Пушкина прошли премьерные показы спектакля «Лягушки» – по саге нобелевского лауреата по литературе, китайского писателя Мо Яня.


Нана Абдрашитова, художник

Театральный художник, архитектор выставок. Окончила факультет сценографии РАТИ (мастерская С. Бархина), Высшие курсы сценаристов и режиссеров и Школу театрального лидера. Как сценограф и художник по костюмам оформила более 60 оперных и драматических спектаклей в России и за рубежом. Работала на таких площадках как: театр «Современник», МХТ им. Чехова, театр Наций, БДТ им. Товстоногова, театр Ленсовета, Рижский театр Русской драмы и многих других. Награждена Почетным дипломом Академии художеств за спектакль «Мамаша Кураж» (мастерская Петра Фоменко).


Леонид Роберман, продюсер

Театральный продюсер и директор агентства «Арт-Партнёр». Продюсер таких знаковых спектаклей, как «Борис», «Безприданница», «Двое» – режиссер Дмитрий Крымов, «Текст» – режиссер Максим Диденко, «Это все она» – режиссер Данил Чащин. Лауреат театральной премии «Хрустальная Турандот» в специальной номинации «За создание уникального негосударственного театра».


Театральное Агентство «Арт-Партнер» 

Независимый театр, который уже 25 лет выпускает спектакли с известными российскими актерами и лучшими режиссерами. Агентством сделаны успешные совместные проекты с Театром им. Евг. Вахтангова, Театром им. М.Н. Ермоловой, театром «Практика», театром «Школа драматического искусства» и с Музеем Москвы. Каждый новый спектакль агентства «Арт-Партнер» – событие, которого ждут и о котором говорят. Многие постановки, став бестселлерами, не сходят с театральных площадок уже по 20 лет.

Спектакли агентства – лауреаты театральных премий «Золотая маска», «Хрустальная Турандот», «Звезда Театрала», «Контакт» (Польша), «Divadlo» (Чехия); участники фестивалей «Славянский базар», «Амурская осень», «Gift» (Грузия), «Балтийские сезоны» и др.






Автор: Дон Нигро

Перевод: Виктор Вебер

Режиссер: Никита Кобелев

Художник: Нана Абдрашитова

Художник по свету - Сергей Скорнецкий

Видеохудожник - Илья Старилов

Хореографы - АлбертсАльбертс, Александра Конникова

Композитор - Николай Попов

Продюсер: Леонид Роберман

18+